Едим пиццу и мясные закуски
Пицца – самый демократичный вид закусок. Не будем забывать, что он «выбился в люди» из подворотен беднейших кварталов Неаполя. При подаче официант разрезает пиццу ножом-колесиком на удобные для еды куски, которые берут прямо руками.
Бекон, как правило, подают на завтрак поджаренным, и его принято есть вилкой, не терзая ножом. Но если бекон сильно зажарен, то становится ломким и хрустящим и его можно есть руками.
Мягкую ветчину не стоит класть на кусочек хлеба, а лучше съесть ее с помощью ножа и вилки.
Если колбаса подана неочищенной, то каждый кусочек очищают на тарелке, придерживая вилкой и обрезая ножом кожицу. Сухую колбасу едят с кожицей.
Сосиски в тонкой кожуре можно съесть вместе с ней, а толстую кожицу лучше снять.