DJ Romeo
DJ Romeo

DJ Нил
DJ Нил

Банкетные напитки

Банкетные напитки – пунши, глинтвейны, крюшоны – занимают в гастрономии совершенно особое место: искусство их изготовления носит любительский характер. Это не выпивка, а своего рода спорт или даже искусство.

От общеупотребительных напитков (столовых, закусочных, десертных, ликерных и др.) они отличаются тонкостью аромата и чистым, изящным вкусом. Другая отличительная черта их заключается в том, что банкетные напитки не заготовляют впрок: их делают в тот же день либо за вечер и именно в потребном для данного случая количестве, но не более.

Понятно, что и среди профессионалов может встретиться мастер банкетных напитков. Но это – редкость, потому что у большинства профессионалов вкус притупился, а потому и изделия их шаблонны и грубоваты. Понятно и то, что некоторые напитки способны сохраняться долгое время и даже улучшаться во вкусе и аромате. Но такого рода напитки являются исключением, потому что главная суть их – в свежести использованных фруктов и ягод, вкус и аромат которых впоследствии (и очень скоро) меняются.