DJ Romeo
DJ Romeo

DJ Нил
DJ Нил

Проведение рыцарского турнира дома

Вам попалась «несознательная» погода? Не расстраивайтесь. Ничуть не хуже рыцарский турнир, можно провести и дома.

Итак, начнем с начала.

Турнир № 1. Рыцарский поединок.

Начать рыцарский турнир в домашних условиях можно с Рыцарского поединка на... воздушных шарах. Надуваете воздушные шары разной формы (предпочтительнее продолговатой), одинакового размера и цвета, по числу участников состязания. Предлагаете Рыцарям на выбор любое «оружие». Турнир начинается! Шарик лопнул – рыцарь проиграл и выбывает. Победитель – рыцарь с нелопнувшим шариком! В честь победителя звучат праздничные фанфары и «сыплются» поцелуи Прекрасных Дам.

Кстати, милые дамы, вы не забыли одарить своего рыцаря какой-либо вещью, знаком вашей благосклонности: своим шарфиком, носовым платочком и т. д.

Турнир № 2. Губки Прекрасных Дам.

Как и в первом варианте, отгадывание «поцелуйчиков» и губ своей Дамы Сердца.

Турнир № 3. «Лепка» Неснежной Бабы.

Задание посложнее, чем в первом варианте: надо «вылепить» Снежную, т. е. Неснежную Бабу из подручных материалов (подушки, воздушные шары, пакеты, стулья и т. д.). Зато в домашних условиях «Бабу» можно «нарядить». Предоставьте своим Рыцарям ворох подходящей одежды: кофты, юбки, платки, шали. Критерии победителя (победителей) те же – скорость и «красота» композиции.

Турнир № 4. Самый сладкоречивый Рыцарь.

То же самое, что и в первом варианте: Кто лучше объяснится в любви только что слепленной Неснежной Бабе.

Турнир № 5. Цепи Рыцарю не помеха.

Вариант этого турнира, проводимого в домашних условиях более прост, но не менее интересен и не менее сложен для участников. Для проведения турнира требуется две крепкие и длинные веревки.

Рыцари разбиваются на две Рыцарские команды, вам же следует просто опутать веревкой каждую команду, стараясь, чтобы и каждый рыцарь в отдельности тоже был как следует обмотан, и завязать концы каждой веревки узлом. Теперь пусть распутываются – они же рыцари!

Турнир № 6. Ориентирование на дому.

Все так же, как и в предыдущем варианте, с тем учетом, что поиски проводятся дома и препятствиями являются не деревья, кусты и бугорочки, а диваны, кресла и столы.

Не забудьте выделить в помощь рыцарям для их поисков хотя бы один компас, раздайте описания (по примеру первого варианта) и вперед!

Можете выдать рыцарям и одно общее описание, для совместного поиска праздничного торта или бутылки шампанского (или чего-нибудь по вашему усмотрению и вкусовым пристрастиям Рыцарей).

Домашний нappy еnd.

О, благородные и досточтимые рыцари! Вы с честью выдержали все трудности и испытания, и доказали на деле, что вы достойны носить свои громкие титулы!

Примите же теперь самый главный дар – наше восхищение и любовь!

(Множество поцелуев). Звучат праздничные фанфары. Начинается Рыцарский пир!

Конец.

Самый-самый папа! Самый-самый я!

Этот сценарий рассчитан на домашнее, внутрисемейное празднование.

Хотя вы, конечно, можете внести в него свои коррективы, пригласить друзей, тогда ваш праздник будет многосемейным.

Устроить веселые семейные состязания между папой и сыном или папой, сыном и дедушкой, или между мужчинами нескольких семей. Сразу оговоримся, должна победить дружба! А кто в этом сомневался? В праздничный-то день? Но предположим, что состав вашей семьи следующий: мама, папа, сын и дочь. То есть почти как в стихотворении Некрасова:

«Семья-то большая, да два человека Всего мужиков-то отец мой, да я». Исходя из этого предположения, начинаем.

Действующие лица: мама, папа, сын и дочь. (Поправка: количество и состав действующих лиц регулируются в зависимости от состава вашей семьи и количества приглашенных).

Ведущая: (Поскольку праздник мужской, вести его должна женщина, например мама или сразу несколько женщин) У нас самые замечательные мужчины! Самый веселый, умный, сильный, добрый, смелый и умелый папа! И такой же талантливый, сильный, смелый и умелый сын! Наши прекрасные защитники, сегодня ваш праздник! Давайте проведем веселые конкурсы на звание, кто же самый-самый?

Для начала расскажите, пожалуйста, друг о друге, но не просто так, а подбирая эпитеты, т. е. ответьте на вопросы: Какой наш папа? Какой наш сын?

А мы ваши ответы зафиксируем на бумаге, есть, куда записывать. Итак, начали.

Необходимые пояснения к сценарию: У вас, уважаемая Ведущая, конечно, был приготовлен листок с небольшим рассказом о вашей семье, но с пропущенными прилагательными. То есть ваши мужчины говорят, вы записываете, а потом зачитываете им написанный совместными усилиями полноценный рассказ. Заготовка может быть абсолютно любой, допустим такой:

Остались мы как-то с папой одни дома. Время идет, есть хочется, а мамы все нет. Вот мой ... папа и говорит: «А давай-ка, сынок, не будем маму ждать. Что мы сами ... каши не сварим?» «Давай!», – говорю я. И мы начали варить эту ... кашу. Но только это оказалось не так просто, как мы с моим ... папой думали. Нет, книжку Носова мы читали, и поэтому сначала внимательно изучили ... книгу с рецептами каш. Засыпали мы с моим ... папой в кастрюльку крупы, залили водой и стали ждать. «Кашу мешать надо, чтобы не подгорела», – с видом ... эксперта сказал папа. Я взял ложку и стал мешать. Если бы вы знали, какое это ... дело, мешать кашу! Я бы, конечно, мешал нашу ... кашу и дальше, но тут зазвонил телефон. Звонил мой ... друг Санька, с которым мы не виделись две недели, потому что он уезжал к бабушке в деревню. От разговора с Санькой меня отвлек ... запах из кухни. Каша! Вокруг плиты уже суетился мой ... папа, пытаясь выловить из ... каши утонувшую ложку. Посовещавшись с папой, мы приняли ... решение переложить кашу в другую кастрюльку. Так мы и сделали. Нашу ... кашу снова поставили на плиту, я как ... повар снова взялся за ложку, а ... папа пошел отмывать ... кастрюльку. На это раз все завершилось благополучно. А когда вернулась домой наша ... мама, то она сказала: «Какие же вы у меня ... и ....! Сварили такую ... кашу!» Мы с папой скромно промолчали, каких ... усилий нам это стоило!»

То есть, как вы понимаете, получиться может что-то весьма забавное, например, талантливая каша, глубокомысленная кастрюлька, храбрая книга, веселый эксперт и сильная мама. Все зависит оттого, как они будут друг друга хвалить. Можно поступить по-другому. Попросите своих мужчин самим написать коротенький рассказик о каком-нибудь забавном происшествии или о совместной прогулке. Можно это устроить в качестве мини-конкурса на звание лучшего начинающего журналиста. Если ваши мужчины «писать ленивы», то журналистом можете стать вы или кто-то из соведущих, заодно подкорректировав в нужном направлении их сюжеты (вычеркнув прилагательные). Впрочем, такой «корректировкой», естественно, придется заняться и в рассказах, написанных их собственной рукой.

Потом, после их «дифирамб» друг другу, впишите уже новые прилагательные в нужные места. (Журналист ведь имеет право на поправки, а вам, как опытному журналисту виднее, как лучше). Вот и все.

Теперь зачитайте ваши веселые опусы и переходите к следующему конкурсу.