DJ Romeo
DJ Romeo

DJ Нил
DJ Нил

Банкет-коктейль

Банкет-коктейль организуют при обслуживании участников международных симпозиумов, конференций, конгрессов, совещаний и других встреч.

Хотя, кто вам мешает организовать банкет-коктейль в честь вашего семейного торжества?

На банкете-коктейле даже в самом небольшом зале можно принять достаточное количество гостей.

Характерные особенности банкета-коктейля заключаются в том, что приглашенные пьют и едят стоя; банкетные столы расставлять не надо, а по углам зала и у стен располагают столы небольшого размера, на которых расставлены вазы с цветами, пепельницы, сигареты и спички; вместо вилок используются шпажки, приборы гостям не подают.

Меню банкета-коктейля состоит из малых порций закусок. К холодным закускам относятся бутерброды или канапе с зернистой икрой осетровых и лососевых рыб, семгой (кетой, балыком), осетриной, колбасой, сыром, ветчиной, тарталетки с паштетом, салатом; а к горячим можно причислить сосиски, люля-кебаб, кусочки рыбы в тесте, кусочки шашлыка, котлеты; десерт включает в себя крем, пломбир, желе, орехи, фрукты и др.

В качестве горячих напитков предлагается кофе и чай, а холодных – соки, воды (минеральную и фруктовую), коктейли.

На банкете-коктейле предполагается следующая последовательность:

1) аперитив, а затем холодные закуски;

2) горячие закуски;

3) десерт;

4) фрукты;

5) горячие напитки (кофе, чай).